Hubungi kami!

RSUD H. Padjonga Dg. Ngalle

PROFIL RSUD H. PADJONGA                DG. NGALLE KABUPATEN TAKALAR

Rumah Sakit Umum Daerah Haji Padjonga Daeng Ngalle adalah Rumah Sakit Umum Daerah Type C yang terletak di Pusat kota Takalar, milik Pemerintah Kab. Takalar. Di dirikan pada Tahun 1981. merupakan Unit Pelaksana Tehnis daerah yang dipimpin oleh seorang Direktur.

RSUD Haji Padjonga Daeng Ngalle berubah salah satu unsur organisasi perangkat daerah dengan disahkannya peraturan daerah  tentang pembentukan susunan organisasi dan tata kerja Rumah Sakit Umum Daerah Haji Padjonga Daeng Ngalle dengan Perda ini maka rumah sakit menjadi unsur Lembaga Tehnik Daerah (LTD) dalam bidang Pelayanan Kesehatan pada Rumah Sakit Umum Daerah Haji Padjonga Daeng Ngalle dan bertanggung Jawab langsung kepada Kepala Daerah TK II Kab. Takalar.

Pada Tanggal 21 Agustus 2003 berubah Status dari Type D Ke Type C, dengan SK MenKes RI No. 119/MenKes/SK/XIII. 2003.

RSUD H Padjonga Dg Ngalle Takalar ditetapkan Gubernur Sulsel, H Syahrul YL sebagai terbaik II unit pelayanan publik tingkat Sulsel. Hal itu sesuai penilaian dalam rangka citra pelayanan prima 2008 dan penetapan RSUD H Padjonga Dg Ngalle sebagai pelayanan terbaik tersebut tertuang dalam keputusan Gubernur Sulsel No 2398/VI/tahun 2008 tertanggal 16 Juni 2008.

Pada tanggal 01 januari 2015 RSUD H.Padjonga Daeng Ngalle dengan tipe C dengan status menjadi BLUD (Badan Layanan Umum Daerah) dengan keputusan Bupati Takalar No.306 Tahun 2013 tentang penerapan PPK BLUD H.Padjonga Daeng Ngalle Takalar.